Öffnungs- und Schließungszeiten

• Montag bis Freitag: 07.30 – 12.30 Uhr
    Bei Bedarf (45 Stunden oder Blockzeit 07.15 – 14.15 Uhr) können Kinder auch bereits ab 07.15 Uhr gebracht werden. Abholzeit am Mittag ist von 12.00 bis 12.30 Uhr.

• Montag bis Donnerstag: 14.00 – 16.45 Uhr
    Bringzeit ist 14.00 – 14.30 Uhr, Abholzeit ca. 16.00 – 16.30 Uhr / 16.45 Uhr (45 Stunden / Woche). Die Kinder aus der Übermittagbetreuung können von Montag bis Donnerstag durchgängig bleiben, am Freitag bis 14.15 Uhr.

Schließungszeiten
Wir sind bemüht, unsere Einrichtung so selten wie möglich zu schließen, um ein verlässlicher Partner zu sein. Bei den wenigen Ausnahmen bieten wir in der Regel an, die Kinder, die auf eine Betreuung angewiesen sind, in eine Nachbareinrichtung zu vermitteln. Aufgrund der sehr geringen Nachfrage bleibt unsere Einrichtung jeweils zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen. An drei Tagen im Jahr bleibt unsere Einrichtung zu Zwecken der Fortbildung geschlossen ebenso traditionell am Rosenmontag.

Flexible Ferienzeit
Seit einigen Jahren bieten wir die „Flexible Ferienzeit“ an. Das bedeutet, dass drei Wochen Ferien vom Kindergarten zwar genommen werden sollen, dies aber in einem größeren, verbindlich festgelegten Zeitraum möglich ist. Die Familien haben so die Möglichkeit, ihre Kindergartenferien in einen besseren Einklang mit privaten Planungen zu bringen.

Die Kinder, die im jeweiligen Sommer eingeschult werden, werden jeweils mit dem Ende der dritten Sommerferienwoche entlassen. Die Neuaufnahmen erfolgen direkt nach den Sommerferien.

Die recht familienfreundlichen Öffnungszeiten sind das Ergebnis eines regelmäßigen Austausches zwischen Eltern- und Kindergarten-Vertretern. Insbesondere die verlängerten Öffnungszeiten am Nachmittag haben sich in den zurückliegenden Jahren mehrfach bis zur jetzigen Form verändert.