Kita St. Josef in Ahlen: „... wer drin war, hat mehr drauf!“

Der katholische Kindergarten St. Josef gehört zur Kirchengemeinde St. Bartholomäus in Ahlen. Unsere Kindertageseinrichtung mit 85 Plätzen arbeitet auch nach dem Prinzip der Inklusion und betreut zudem 12 Kinder ab zwei Jahren.

Unser Kindergarten ist ein Ort, an dem Leben und Glaube miteinander verknüpft und gefeiert werden. Wir helfen den Kindern, Erfahrungen zu sammeln beim Begreifen, Erforschen, Nachahmen, Experimentieren, Konstruieren und Musizieren.

Pädagogen sind keine Zauberer,
sie sind Gärtner, die Dich hegen und pflegen wollen,
wachsen musst Du selbst.

– nach Erich Kästner

Anmeldung

Den Anmeldebogen nehmen wir gerne per E-Mail oder während unserer Öffnungszeiten entgegen. Wir möchten Sie gern auch persönlich kennenlernen, mit Ihnen über unsere Arbeit sprechen und Ihnen unsere Einrichtung zeigen. Vereinbaren Sie bitte dafür einen Termin mit uns. Vielen Dank.

» Anmeldebogen herunterladen (PDF)