Liebe Eltern, liebe Gäste,

das neue Kita-Jahr hat begonnen und es ist schön, dass sich unser Familienzentrum wieder mit Leben füllt. Leider ist es doch nicht ganz so entspannt, wie wir es uns gewünscht hätten, so dass wir immer noch mit Corona-bedingten Einschränkungen leben müssen.

Umso mehr freuen wir uns, dass wir am 20. September – dem Weltkindertag – mit einem neuen, spannenden Jahresprojekt starten konnten. Lesen Sie mehr »

Wir wünschen eine gute Zeit!
i.V. Marita Hartleif

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“. Sie können sich hier über unsere Arbeit und unser aktuelles Angebot informieren und uns und unsere Kooperationspartner kennenlernen. Im August 2008 sind wir als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“ gestartet.

„Familienzentren bieten ein breites und kompetentes Angebot in Fragen der Bildung, Erziehung und Betreuung. Sie fördern die frühkindliche Entwicklung und den Spracherwerb und unterstützen Familien bei konkreten Alltagsfragen.“

— Gütesiegelbroschüre Land NRW, 2015

Was bedeutet das für Sie?

Unsere Arbeit und unser Konzept sind ein Jahr lang von einem unabhängigen Institut geprüft worden. Wir haben alle Qualitätskriterien erfüllt und dürfen daher das Gütesiegel „Familienzentrum NRW“ tragen. Alle 4 Jahre wird die Begutachtung wiederholt. Nach bestandenen Prüfungen sind wir nun bereits mehrfach rezertifiziert worden.

Der Kindergarten St. Ludgeri bleibt in seiner Art bestehen, allerdings halten wir nun viele zusätzliche Angebote für Sie bereit. So gibt es z.B. einmal im Monat eine Elternsprechstunde, in der Sie sich bei Erziehungsfragen, familiären Problemen, usw. beraten lassen können; es gibt Informationen zu Sprachkursen, Kindertagespflege u.v.m.

Vielleicht haben Sie Lust bekommen, die eine oder andere Seite aufzurufen oder ein wenig zu stöbern. Über einen Besuch in unserem Familienzentrum würden wir uns auch freuen.

Marita Hartleif & Team

» Flyer Familienzentrum Kita St. Ludgeri (PDF)
» Flyer Aile Merkezi St. Ludgeri Kreşi (PDF)

Anmeldungen

Den Anmeldebogen nehmen wir gerne per E-Mail oder während unserer Öffnungszeiten entgegen. Wir möchten Sie gern auch persönlich kennenlernen, mit Ihnen über unsere Arbeit sprechen und Ihnen unsere Einrichtung zeigen. Vereinbaren Sie bitte dafür einen Termin mit uns. Vielen Dank.

» Anmeldebogen Familienzentrum St. Ludgeri (XLS)