Liebe Eltern, liebe Gäste,

für die Kinder rückt die Karnevalszeit näher — trotz Corona! Schauen Sie sich doch einmal unser „Karnevalsfenster“ an. Vielleicht haben Sie Lust gemeinsam mit Ihrem Kind Deko zu basteln und bei uns abzugeben.

Außerdem gibt es eine Tasche mit kleinen Überraschungen zu Karneval zum Abholen und natürlich wieder das „Rezept der Woche“.

Viel Spaß und eine gute Zeit wünscht Ihr Kita-Team
i.V. Marita Hartleif

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“. Sie können sich hier über unsere Arbeit und unser aktuelles Angebot informieren und uns und unsere Kooperationspartner kennenlernen. Im August 2008 sind wir als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“ gestartet.

„Familienzentren bieten ein breites und kompetentes Angebot in Fragen der Bildung, Erziehung und Betreuung. Sie fördern die frühkindliche Entwicklung und den Spracherwerb und unterstützen Familien bei konkreten Alltagsfragen.“

— Gütesiegelbroschüre Land NRW, 2015

Was bedeutet das für Sie?

Unsere Arbeit und unser Konzept sind ein Jahr lang von einem unabhängigen Institut geprüft worden. Wir haben alle Qualitätskriterien erfüllt und dürfen daher das Gütesiegel „Familienzentrum NRW“ tragen. Alle 4 Jahre wird die Begutachtung wiederholt. Nach bestandenen Prüfungen sind wir nun bereits mehrfach rezertifiziert worden.

Der Kindergarten St. Ludgeri bleibt in seiner Art bestehen, allerdings halten wir nun viele zusätzliche Angebote für Sie bereit. So gibt es z.B. einmal im Monat eine Elternsprechstunde, in der Sie sich bei Erziehungsfragen, familiären Problemen, usw. beraten lassen können; es gibt Informationen zu Sprachkursen, Kindertagespflege u.v.m.

Vielleicht haben Sie Lust bekommen, die eine oder andere Seite aufzurufen oder ein wenig zu stöbern. Über einen Besuch in unserem Familienzentrum würden wir uns auch freuen.

Marita Hartleif & Team

» Flyer Familienzentrum Kita St. Ludgeri (PDF)
» Flyer Aile Merkezi St. Ludgeri Kreşi (PDF)

Anmeldungen

Den Anmeldebogen nehmen wir gerne per E-Mail oder während unserer Öffnungszeiten entgegen. Wir möchten Sie gern auch persönlich kennenlernen, mit Ihnen über unsere Arbeit sprechen und Ihnen unsere Einrichtung zeigen. Vereinbaren Sie bitte dafür einen Termin mit uns. Vielen Dank.

» Anmeldebogen Familienzentrum St. Ludgeri (XLS)