Liebe Eltern,

Im Rahmen des aktuellen Lockdowns ist unsere Einrichtung bis einschließlich Dienstag, 30.06.2020 geschlossen. Die Notbetreuung findet wie erforderlich statt.

Schon heute wünschen wir Ihnen schöne Ferien und bleiben Sie gesund. Wir schließen am Freitag, 10.07.2020, und sind ab dem 04.08.2020 wieder für Sie da.

Sonnige Grüße,
Marita Hartleif und Team

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“. Sie können sich hier über unsere Arbeit und unser aktuelles Angebot informieren und uns und unsere Kooperationspartner kennenlernen. Im August 2008 sind wir als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“ gestartet.

„Familienzentren bieten ein breites und kompetentes Angebot in Fragen der Bildung, Erziehung und Betreuung. Sie fördern die frühkindliche Entwicklung und den Spracherwerb und unterstützen Familien bei konkreten Alltagsfragen.“

— Gütesiegelbroschüre Land NRW, 2015

Was bedeutet das für Sie?

Unsere Arbeit und unser Konzept sind ein Jahr lang von einem unabhängigen Institut geprüft worden. Wir haben alle Qualitätskriterien erfüllt und dürfen daher das Gütesiegel „Familienzentrum NRW“ tragen. Alle 4 Jahre wird die Begutachtung wiederholt. Nach bestandenen Prüfungen sind wir nun bereits mehrfach rezertifiziert worden.

Der Kindergarten St. Ludgeri bleibt in seiner Art bestehen, allerdings halten wir nun viele zusätzliche Angebote für Sie bereit. So gibt es z.B. einmal im Monat eine Elternsprechstunde, in der Sie sich bei Erziehungsfragen, familiären Problemen, usw. beraten lassen können; es gibt Informationen zu Sprachkursen, Kindertagespflege u.v.m.

Vielleicht haben Sie Lust bekommen, die eine oder andere Seite aufzurufen oder ein wenig zu stöbern. Über einen Besuch in unserem Familienzentrum würden wir uns auch freuen.

Marita Hartleif & Team

» Flyer Familienzentrum Kita St. Ludgeri (PDF)
» Flyer Aile Merkezi St. Ludgeri Kreşi (PDF)

Anmeldungen

Den Anmeldebogen nehmen wir gerne per E-Mail oder während unserer Öffnungszeiten entgegen. Wir möchten Sie gern auch persönlich kennenlernen, mit Ihnen über unsere Arbeit sprechen und Ihnen unsere Einrichtung zeigen. Vereinbaren Sie bitte dafür einen Termin mit uns. Vielen Dank.

» Anmeldebogen Familienzentrum St. Ludgeri (XLS)