Liebe Eltern,

wir hoffen Sie haben die Zeit gut überstanden. Im Moment gibt es tägliche neue Infos über die Öffnung der Kita, so dass wir Ihnen heute leider noch nichts Genaues sagen können. Fest steht, dass alle Kinder ab dem 08. Juni wieder in die Kita gehen können sollen. Wie das genau aussehen wird, erfahren wir in den nächsten Tagen.

Sie erhalten auf jeden Fall einen Brief von uns, in dem wir Ihnen mitteilen, wie die Betreuung hier aussehen wird. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!
Marita Hartleif

Grüße aus der Kita!

Und auch in dieser Woche bedanken wir uns bei allen, die bei unserer Rallye mitgemacht haben. Es gab viele richtige Lösungen, so dass das Los entscheiden musste. Ein Kita Kind war die Glücksfee und hat Ediz Ülker gezogen. Herzlichen Glückwunsch!

Und nun – viel Spaß mit der nächsten Aufgabe.

Hier geht es zur neuen Wochenaufgabe →

Wir begrüßen Sie herzlich auf unserer Homepage als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“. Sie können sich hier über unsere Arbeit und unser aktuelles Angebot informieren und uns und unsere Kooperationspartner kennenlernen. Im August 2008 sind wir als „Familienzentrum Kita St. Ludgeri“ gestartet.

„Familienzentren bieten ein breites und kompetentes Angebot in Fragen der Bildung, Erziehung und Betreuung. Sie fördern die frühkindliche Entwicklung und den Spracherwerb und unterstützen Familien bei konkreten Alltagsfragen.“

— Gütesiegelbroschüre Land NRW, 2015

Was bedeutet das für Sie?

Unsere Arbeit und unser Konzept sind ein Jahr lang von einem unabhängigen Institut geprüft worden. Wir haben alle Qualitätskriterien erfüllt und dürfen daher das Gütesiegel „Familienzentrum NRW“ tragen. Alle 4 Jahre wird die Begutachtung wiederholt. Nach bestandenen Prüfungen sind wir nun bereits mehrfach rezertifiziert worden.

Der Kindergarten St. Ludgeri bleibt in seiner Art bestehen, allerdings halten wir nun viele zusätzliche Angebote für Sie bereit. So gibt es z.B. einmal im Monat eine Elternsprechstunde, in der Sie sich bei Erziehungsfragen, familiären Problemen, usw. beraten lassen können; es gibt Informationen zu Sprachkursen, Kindertagespflege u.v.m.

Vielleicht haben Sie Lust bekommen, die eine oder andere Seite aufzurufen oder ein wenig zu stöbern. Über einen Besuch in unserem Familienzentrum würden wir uns auch freuen.

Marita Hartleif & Team

» Flyer Familienzentrum Kita St. Ludgeri (PDF)
» Flyer Aile Merkezi St. Ludgeri Kreşi (PDF)

Anmeldungen

Den Anmeldebogen nehmen wir gerne per E-Mail oder während unserer Öffnungszeiten entgegen. Wir möchten Sie gern auch persönlich kennenlernen, mit Ihnen über unsere Arbeit sprechen und Ihnen unsere Einrichtung zeigen. Vereinbaren Sie bitte dafür einen Termin mit uns. Vielen Dank.

» Anmeldebogen Familienzentrum St. Ludgeri (XLS)